当前位置: 首页>>规章制度>>正文
外语教学部考试管理制度
2023-09-04 12:29   审核人:

外语教学部考试管理制度

1.外语教学部建设试题库,由部主任、各大学英语教研室主任负责。试题库小组的主要任务是为每学期的考试课提供试题,进行试题的维护、更新及内容的评估等。

2.命题应符合教学大纲,反映课程的基本要求,并能引导学生把精力放在分析问题和解决问题的能力上。

3.教研室必须认真研究和恰当把握试题的难易、份量及覆盖面。学生考试成绩的不及格率原则上不能高于10%

4.各考试课的试卷均应有AB卷、命题说明、参考答案和详细评分标准。试卷不容许有任何差错。在考试周前至少一周将试题送交学校教务处。

5.期末(60%)和平时成绩(40%)比例应事先向学生公布。

6.严禁任何作弊行为。任课教师不得以任何方式泄题或打人情分。对违反纪律者,一经查实,将按相关规定处理。

7、我部教师在承担监考工作任务时,要认真执行考试规定。主考教师须提前领取试卷,监考人员必须遵守监考时间,在考试前十分钟进入考场。监考教师不得做与考试无关的任何事情。负责播放录音的教师应事先熟悉放音内容及设备,避免错误的发生。

8、课程考试结束三天内,评阅教师应完成阅卷工作,对所带班级学生成绩进行复查、审核,录入成绩并做好试卷质量分析,经教研室主任审核、外语教学部主任签字后按要求交送学校教务处。

9.漏登、错登学生考核成绩而给学生带来较大影响的,将追究相关责任人。依据教务处相关规定,根据不同情况做出相应处理,由评阅教师写出书面说明、所属教研室主任签字后报外语教学部备案。

10.教学秘书在每学期放假前,将该学期的所有考试资料整理完毕归档备案。