当前位置: 首页>>规章制度>>正文
大学英语成绩评定规定
2023-09-04 12:30   审核人:

大学英语成绩评定规定

为了在教学过程中了解学生的学习情况,及时发现教和学中的问题,外语教学部进一步加强学习过程监控,完善教学评估手段。

充分发挥测试的积极反拨作用和导向作用,把握好测试题型和试题的设计,使课程的测试导向以检测学生的英语应用能力为主,测试形式力求多样化,如:考试与考察;闭卷与开卷;主观题与客观题相结合;语言基础和应用能力、创新能力相结合,将体现应用能力和创新能力的主观题占比为50%-55%

成绩评定采用过程性评价和终结性评估相结合的评估模式。课程考核采用百分制,课程总成绩为100分,考核采取形成性评价与终结性评价相结合的方式。学生成绩评定由3部分构成:线上学习成绩(35%)、平时成绩(线下)(5%)和课程终结考核(60%)。线上学习成绩是对学生线上学习过程和阶段性学习效果的综合考核评价,包括学生参与各项线上教学活动和U校园自主学习情况及阶段性学习进展情况。线上学习成绩由U校园读写教程综合成绩+视听说教程综合成绩两部分构成,包括:

教程学习时长(20%+教程学习成绩(35%+测试综合成绩(20%+作业综合成绩(20%+ 签到(5%

读写教程、视听说教程学习时长12hs(最低)-16hs(满分依学期情况待定)

过程性评价中测试采用随堂测试或单元测验的形式来进行,测验的编制必须考虑单元教学中所有重要目标。肯定学生的进步,减少考试的压力,尤其注重学习过程中学生的表现,对学生在学习过程中所取得的成绩以及所反映的出的情感、态度、策略等方面的发展做出较为公证、客观、准确的评价。

平时成绩(线下学习表现):满分100分,占课程总成绩5%。平时成绩考核是对学生线下学习过程的综合评价,包括学生课堂纪律及参与各项线下教学活动的情况。包括课堂纪律,回答问题态度、质量、思考、思想等。

课程终结考试:满分100分,占课程总成绩的60%。内容包括大纲规定掌握的基本语言知识和技能。形式为闭卷考试。考试时间为120分钟。